Париж для некоторых японцев "хуже керосину"


Ежегодно более десяти туристов из Страны восходящего солнца, вернувшись из Парижа, вынуждены обратиться за помощью к психологу – столь негативное влияние на их психику оказывает недружелюбие жителей французской столицы и грязь на ее улицах.

Часть пациентов довольно быстро приходит в себя после этого "некультурного" шока, кто-то переживает это снова и снова, а у кого-то развиваются психозы.

Так, в этом году посольство Японии в Париже было вынуждено репатриировать нескольких туристов, страдающих психическими расстройствами: один из них вообразил себя Людовиком XIV, другую, по ее словам, "облучали микроволнами", а две другие туристки утверждали, что их гостиничный номер прослушивается и против них составлен некий преступный заговор.

По словам самих японцев, Париж для них - город мечты. Психические расстройства возникают у них, когда выясняется, что их представления о "городе мечты" не соответствуют действительности. Это явление, названное "парижским синдромом", известно с 2004 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.