В Египте обнаружили новую форму птичьего гриппа

Египетские средства массовой информации распространили информацию, согласно которой в Египте зафиксирована вспышка вируса птичьего гриппа в непосредственной близости к местам проживания человека. Наличие вируса в крови человека было подтверждено тестами, проведенными в египетских медицинских центрах. Разновидность вируса, который наблюдается у тридцатидевятилетней Ханаан Абу Магд, находящейся в больнице с 4 октября, крайне заразна. В данный момент состояние египтянки расценивается как стабильное.

Представители Всемирной организации здравоохранения передали данную информацию, однако не сообщили дополнительных подробностей. Птичий грипп - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А, который схож с вирусом обычного человеческого гриппа. Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют перелетные птицы, особенно те, что курсируют между Китаем и дальневосточными регионами России. Считается, что к данной инфекции восприимчивы все птицы, хотя некоторые виды менее восприимчивы, чем остальные.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.