Запрет на ношение паранджи – теперь и в Австрии

Вслед за рядом других европейских стран, запретить ношение паранджи в общественных местах планирует и Австрия. Таким оказался результат опроса, проведенного среди граждан этой страны. В пользу запрета высказалось большинство жителей Австрии - 71%.

Лишь 23% из числа опрошенных считают, что в парандже и подобных одеждах, скрывающих лицо, можно находиться в общественных местах. Оставшиеся шесть процентов не готовы принять ту или иную сторону.

По данным СМИ, большинство женщин в парандже в Вене — это богатые туристки, приехавшие за покупками. Точных данных о числе мусульманок в Австрии у властей этой страны нет, пишут vesti.az. Пока не сообщается, когда новое правило вступит в силу, и каков будет штраф за его нарушение. 

Ранее запрет на ношение паранджи был введен во Франции и в Бельгии, а также на территории испанского города Лерида, сообщает islamnews.ru. Интересно, что в начале августа подобный запрет поддержали и итальянские мусульмане. Соответствующий законопроект нашел поддержку в правящей в Италии партии "Людей свободы". Оппозиция, в свою очередь, настроена против принятия этого законопроекта. На этом фоне одобрение запрета на ношение паранджи со стороны ряда лидеров местных мусульманских общин – это необычно и прогрессивно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.