Немецких туристов в Калининграде приняли за фашистов

Вечером 6 августа в центре Калининграда произошел инцидент с участием группы молодых калининградцев и туристов из Германии. Как рассказали очевидцы, около 23 часов к группе немцев, спокойно прогуливавшихся вокруг Триумфальной колонны на площади Победы, неожиданно подскочили четверо парней и одна девушка. 

Они принялись выкрикивать в лица озадаченным немцам лозунги типа "Хайль, Гитлер!" и вскидывали руки в нацистском приветствии. А потом выложили на брусчатке свастику из бывших при них гладиолусов.

Туристы были шокированы происходящим, сообщает Klops.ru. Однако довольно быстро к месту событий подоспел наряд из постоянно дежурящих в этом районе блюстителей порядка. Экстремисты, чей возраст не превышал 30 лет, были задержаны и препровождены в отдел внутренних дел.

Двое из задержанных уже получили 10 суток административного ареста. По всей видимости, аналогичное наказание понесут и остальные участники хулиганской группы.

Как сообщает "Янтарный край", немецкие туристы составляют половину от всех зарубежных гостей Калининграда. Всего в 2010 году в городе и области побывало 420 тысяч отдыхающих; 70 тысяч приехали из-за границы, и 56% от этого числа прибыли из Германии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.