В Непале запрещено курение

С 7 августа в Непале запрещено курить в общественных местах. В частности, в свободные от табака зоны попали аэропорты, гостиницы, рестораны, правительственные здания и офисы компаний, а также ряд парков.  

Штраф за нарушение запрета невысок, всего около 100 рупий ($1,5), однако за повторное нарушение курильщикам придется заплатить уже до $1400, сообщает "Финам". Кроме того, вводится штраф за продажу сигарет беременным женщинам и лицам, не достигшим 18 лет. 

По последним данным, в Непале курят более 40% жителей. В сельской местности, по сообщению BBC News, многие люди курят более дешевый табак или пользуются кальянами. Интересно, что наряду с курением с 7 августа запрещено и жевание табака в общественных местах. 

Ранее в Непале был принят закон, согласно которому не менее 75% упаковки табачного изделия должно отводиться под предупреждения о вреде курения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.