Грузия смягчит наказание за курение марихуаны

Власти Грузии могут разрешить иностранным туристам курить марихуану в курортных зонах. Местная пресса сообщает, что инициатива легализации марихуаны принадлежит нескольким высокопоставленным чиновникам Грузии, а открытие клубов, в которых позволят курить этот наркотик, может состояться в самое ближайшее время.

Это известие особенно удивительно на фоне того, что Нидерланды – страна, где курение марихуаны легализовано – напротив, изо всех сил ограничивает ее использование. По сути, с начала следующего года выкурить "косячок" в Голландии будет сложно не только туристам, но и местным жителям. 

По данным Газеты.Ru со ссылкой на грузинское издание "Алия", одним из лоббистов легализации марихуаны в Грузии является занимавший посты министра экономики и главы администрации президента, а ныне управляющий телекомпанией "Имеди" Георги Арвеладзе.

В свою очередь, депутаты грузинского парламента уже опровергли эти сообщения, но сделали это весьма уклончиво. Как передает GeorgiaTimes.info, депутаты заявили, что обсуждение легализации в грузинском парламенте не ведется. Однако они подтвердили, что в числе рассматриваемых вопросов – уменьшение наказания за использование марихуаны: с уголовного – до административных штрафов. Подобное послабление не исключает наличия в парламенте "наркотического лобби" и дальнейшего продвижения этой темы в будущем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.