В Анталье найден цех по производству поддельного алкоголя

На турецком курорте Анталья найдены склады, набитые поддельным алкоголем. В ходе рейда полицейские изъяли около 1,5 тысяч коробок суррогата, а также этикетки и ядовитый метанол. В числе крепких напитков там оказался и печально известный виски Mister Bourdon, которым отравились российские турагенты во время круиза в Бодруме, сообщает Турпром. 

Также в помещениях было обнаружено большое количество канистр с метиловым спиртом, из которого и изготавливались подделки. В настоящее время арестованы владелец компании-"производителя" и водитель фуры, привозивший "сырье" из Стамбула. 

Причиной многочисленных проверок, проведенных по всему городу, стал трагический инцидент, произошедший в конце мая. Тогда во время прогулки на яхте суррогатным виски отравились 15 человек, а 5 россиян скончались в больницах. 

Было установлено, что алкоголь, которым отравились россияне, был ввезен с Северного Кипра фирмой "Жасмин", напоминает BFM.ru. Тогда был запрещен импорт пяти наименований алкогольной продукции: водок Brave Harvey и "838", джина Nordix Gin Party и London Dry Gin Guard Hause, а также виски Mister Bourdon. Позже власти Турции заподозрили, что поддельный алкоголь могли производить непосредственно внутри страны. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.