В Бельгии запретили курить во всех кафе

С 1 июля в бельгийских кафе вводится полный запрет на курение. Четыре года назад аналогичное правило было введено в отношении ресторанов, зимой прошлого года к ним добавились те кафе, где, помимо напитков, предлагается и еда. Теперь же абсолютно все кафе становятся "некурящими". 

С протестом уже выступила Федерация владельцев кафе Бельгии. Бизнесмены планируют через суд добиваться от правительства снятия запрета на курение в своих заведениях, сообщает Корреспондент.net. По их мнению, этот шаг приведет к 50%-ному падению доходов. Они настаивают на том, чтобы власти оставили за ними право самим решать, объявлять кафе "курящими" или нет. Из 12 тысяч кафе Бельгии часть уже закрылась в результате потери курящих клиентов. 

Как передает Первый канал, помимо всех мест общепита, некурящими в Бельгии также являются гостиницы, театры, музеи, залы ожидания на станциях. Бельгия стала 20-й по счету европейской страной, где полностью запрещено курить в общественных местах. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.