ЮНЕСКО расширила список объектов Всемирного наследия

ЮНЕСКО расширила список объектов Всемирного наследия, сообщает Travel Daily. Об этом было объявлено на очередной сессии комитета, проходящей в Париже. Среди достопримечательностей, попавших в список, можно выделить японский комплекс Хирадзуми, состоящий из храмов, садов и археологических объектов. Он находится на острове Хонсю.

В список попала еще одна достопримечательность из Японии - острова Огасавара, главная ценность которых в том, что там обитают почти 200 редких видов птиц. Всемирным наследием также признан "Культурный ландшафт Западного озера" в Ханчжоу (Китай). Речь идет о храмах, павильонах и садах.

Кроме того, список пополнился побережьем Нингалу (Западная Австралия), "Кофейно-культурным ландшафтом" Колумбии, исторической частью города Бриджтаун (Барбадос), Озерным комплексом (Кения), первобытными лесами в Карпатах (Германия и Словакия).

Как говорится на официальном сайте ЮНЕСКО, всемирным наследием также признан фабричный комплекс Fagus в Альфельде (Германия) и строения лангобардов (германского племени) в Италии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.