Самый большой в мире искусственный остров построен в Сеуле

В Сеуле (Южная Корея) появился самый большой в мире искусственный остров. Он получил название Viva, сообщает Independent. Планируется, что на реке Хань-ган будет целый "архипелаг" из трех рукотворных островов, и Viva - первый из них.

Площадь острова - 3,27 кв. метров. На нем расположен трехэтажный комплекс, в котором разместился конференц-зал на 700 мест и несколько развлекательных заведений и ресторанов. Вокруг комплекса находятся парки, уличные террасы и смотровые площадки. По вечерам на острове проводятся лазерные шоу.

Следующие два острова появятся на реке в сентябре. Общая площадь комплекса на них составит 20,4 тыс. кв. метров. В частности, гостей рукотворного архипелага порадуют три культурных центра, где будут проходить концерты, а также соревнования по водным видам спорта. Отметим, что острова смогут "выдержать" до 6,2 тыс. человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.