Турция разрешила выпивать молодым туристам


В Турции частично сняты ограничения на продажу алкоголя лицам моложе 24 лет. Теперь, по решению суда, минимальным возрастом для покупки спиртного является 18 лет.

"Сухой закон" до 24 лет был принят совсем недавно, в январе текущего года, сообщает Tengrinews.kz. Тогда же была запрещена продажа спиртного в маленьких бутылках, которые предпочитают молодые люди. И, кроме того, запрет также коснулся организаторов концертов и фестивалей: власти запретили продавать спиртное на мероприятиях, в которых могут участвовать дети и подростки. 

Все эти инициативы исходили от правящей происламской Партии справедливости и развития, напоминает Bagnet.org. С 2002 года, когда она пришла к власти, в Турции существенно выросли налоги на алкогольную продукцию. Только в 2010 году цены увеличились почти на 25%.

Ассоциация баров Анкары обжаловала запреты в суде, и теперь все эти правила отменены. Таким образом, выпивать в Турции можно, начиная с 18 лет, покупая алкоголь в любой удобной таре и не только в магазинах, но и на концертных мероприятиях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.