Турция предложит туристам ненадолго стать мусульманами

В Турции туристы могут почувствовать себя мусульманами: для них разработан специальный тур, включающий молитвы (в том числе на рассвете и в полночь) и уроки ислама. Участникам придется отказаться от алкоголя и свинины. Курение, вместе с тем, не возбраняется.

Программа называется "Мусульманин на месяц", но на первых порах длится лишь 9 дней. Если окажется, что туристы готовы на большее – следующие туры могут быть расширены до 21 дня, сообщает "Инфокс". 

Создатели уверены, что тур заинтересует тех, кто стремится расширить свои горизонты, узнать новое о другой культуре. По их данным, похожая программа "Монах на месяц", которая проходит в буддийском монастыре в Тибете, пользуется большим успехом. Разница в том, что к буддизму на Западе есть интерес. Турция хочет привлечь внимание и к своей религии.

Как пишет IslamNews, программа стартует в мае в городе Конья. Ее участники будут проживать в традиционных домиках, посетят коллективные молитвы и уроки по исламу, побывают в разных городах Турции (в том числе Стамбуле и Бурсе), будут посвящены в таинства исламской брачной церемонии, получат опыт соблюдения мусульманского поста и узнают основы каллиграфии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.