Испания зовет нудистов в спортзалы


В испанском городе Арригорриага (Arrigorriaga) появился тренажерный зал для нудистов. Владельцы спортивно-оздоровительного комплекса, обратив внимание на то, что в кризис у них стало меньше клиентов, решили заманить в залы новую категорию посетителей. Ранее такое же предложение уже выпустило два местных бассейна, да и вообще в Испании нудизм – довольно популярное занятие.

В стране немало пляжей для натуристов, при этом расположены они далеко не в потаенных уголках: например, одно из таких мест отдыха находится прямо в центре курортной зоны Барселоны. Встретить полностью обнаженных людей можно и на общественных пляжах Испании, поэтому спортзал для нудистов – решение закономерное.

Сторонники этой идеи уверяют, что заниматься физической активностью "в чем мать родила" - естественно и правильно. В частности, они не видят никаких препятствий для велосипедного спорта или тяжелой атлетики. 

Противники новшества говорят об антисанитарии и никому не рекомендуют садиться на тренажер после того, как там голышом посидел кто-то другой.

Сторонники, в свою очередь, предлагают подстилать полотенца. Противники удивляются, отчего бы тогда сразу не воспользоваться нижним бельем...

Точку в их споре, казалось бы, поставили результаты проведенного хозяевами спортзала исследования: по их данным, 90% опрошенных одобряют идею спортзала для нудистов.

Но финальное слово оказалось за практическими результатами: с момента начала действия этого предложения тренажерный зал получил всего четырех клиентов, сообщает BBC News. Поэтому владельцам оздоровительного комплекса снова пришлось пересмотреть концепцию его работы.

Теперь решено, что по выходным в зале занимаются голышом, а в течение недели – в спортивной одежде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.