Египет не будет переводить часы на летнее время

В этом году Египет на стал переходить на летнее время, и теперь страна круглый год будет жить по зимнему времени. Перевод стрелок часов на один час вперед в Стране пирамид осуществлялся в последнюю пятницу апреля.

Решение об отказе перевода часов, по данным ИТАР-ТАСС, принято в среду, 20 апреля, на заседании правительства. Предполагается, что это сделано в первую очередь для удобства мусульман во время священного месяца Рамадан.

В последние годы он, в соответствии с лунным календарем, выпадает на летние месяцы, что ведет к лишнему часу воздержания от еды и питья в жаркое время года. Египет решал эту проблему своеобразно, переходом на зимнее время уже в августе.

В прошлом году, после окончания поста, на один месяц Страна пирамид перешла на летнее время, а потом вновь вернулась к зимнему в конце сентября в соответствии с графиком перевода часов. Из-за этих переходов Египет в прошлом году четыре раза переводил часы.

Стоит отметить, что вслед за Россией, заявившей об этом в начале года, от идеи перевода часов отказывается все больше стран. Так, 21 апреля Сейм Литвы предложил жить всегда по летнему времени, сообщает Delfi.lt. В принятой резолюции утверждается, что "при переходе с летнего времени на зимнее увеличивается период темного времени, из-за чего, по данным полиции, увеличивается число преступлений, а также несчастных случаев". Реальных же подсчетов на предмет экономической выгоды от перевода часов нет.

Правда, страна еще не решила, на каком именно времени остановится: как говорят в правительстве, этот вопрос необходимо согласовать с ближайшими соседями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.