Путешественник побывал в 120 странах: люди всюду одинаковы

Когда Генри Биернаки был 17-летним парнем, он сел в автобус из американского Колорадо в Мексику, пишет Travel Video. С тех пор он не остановился - сейчас Генри работает пилотом в компании Virgin America и побывал уже в 120 странах. При этом привычки Биернаки-путешественника не изменились - ему не нужны пятизвездочные отели и лимузины.

 В 1997 году Генри посетил 40 стран за 11 месяцев и потратил на поездку всего 3,7 тысяч долларов. Он спал, в основном, на улицах и в аэропортах. По словам Биернаки, ему важнее не посмотреть мир, а пообщаться с людьми, которых он встречает на своем пути. "Я говорю на четырех языках, но я знаю, что есть один универсальный язык - человеческая доброта", - уверен Генри, который успел написать книгу "No More Heroes", куда вошли истории из его путешествий.

 "Я никогда не чувствовал себя гостем, а они (люди, которых я встречал в разных странах) никогда не относились ко мне как к иностранцу. Куда бы я ни поехал, я чувствовал себя как дома", - признается Биернаки. В итоге путешественник пришел к выводу, что в большинстве своем люди везде одинаковые. "Как только вы проходите через вопросы политики, религии и культуры, оказывается, что люди во всем мире имеют похожие ценности. Они уважают ежедневный труд, любовь к чему-то новому и здоровый образ жизни", - уверен пилот.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.