Антисанитарный курорт на Украине принимает туристов

Популярный курорт на Азовском море, поселок Кирилловка, должен быть закрыт для отдыхающих: СЭС уверяет, что курорт не соответствует санитарным нормам из-за отсутствия достаточного количества качественной питьевой воды и полного отсутствия канализации. 

Еще в советское время здесь была построена насосная станция, но она так и не заработала, а сейчас на ее фундаменте построен магазин. Об этом заявил главный санврач Запорожской области Анатолий Севальнев, продолжающий настаивать: отдых в Кирилловке чреват для гостей санитарными проблемами, сообщает "Сегодня". 

По его словам, уже три года, как Кирилловка является территорией, на которой официально не разрешен массовый отдых. Однако губернатор не намерен закрывать город для туристов. Единственное, что пока сделала местная администрация – это отдала распоряжение о необходимости "выработать перечень соответствующих мероприятий". При этом до сих пор, в XXI веке, стоки из поселка вывозят ассенизационными автомобилями.

Кирилловка — климатический и бальнеогрязевой приморский курорт на юге Запорожской области, на берегах Азовского моря, Утлюкского и Молочного лиманов. Азовское море, мелкое и хорошо прогретое в теплое время года, привлекает туристов как с Украины, так и со всей Европы. Также в районе поселка есть несколько заказников и памятников садово-паркового искусства. Кирилловка имеет статус курорта государственного значения, поскольку здесь расположено около 300 баз отдыха. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.