10 лучших парков дикой природы в США

В США остается все меньше и меньше мест, где можно близко познакомиться с дикой природой. Эксперты USA Today предлагают десятку лучших направлений для любителей экотуризма.

1. Река Платт (Небраска) понравится тем, кто обожает птиц. С ранней весны там можно увидеть миллионы уток, гусей и канадских журавлей.

2. Charles M. Russell National Wildlife Refuge (Монтана) - это огромная резервация для животных. Ее населяют, в частности, лоси, снежные бараны и луговые собачки.

3. Yazoo National Wildlife Refuge (Миссисипи) имеет много троп и платформ для наблюдения за животными и птицами, среди которых - каролинские утки, аллигаторы и черные медведи.

4. Puget Sound (Вашингтон) - лучшее место для тех, кто хочет посмотреть на касаток. С островов Сан-Хуан ходят тематические круизы.

5. Национальный парк Yellowstone (Вайоминг и Монтана) - первый подобный парк в мире. Там живут, в частности, гризли, росомахи, лоси и волки.

6. Silvio O. Conte National Fish and Wildlife Refuge (Новая Англия) предлагает полюбоваться почти ста видами тропических певчих птиц, а также оленями, лосями, койотами, медведями, дикобразами и рысями.

7. Sleeping Bear Dunes (Мичиган) - дом для таких птиц, как цапли, белоголовые орлы и ястребы. Если арендовать каноэ, то в воде можно разглядеть бобров и норок.

8. Национальный парк Everglades (Флорида) предлагает познакомиться с жизнью нескольких видов цапель, а также миссисипского аллигатора.

9. Valle Vidal Unit (лесной заповедник Карсон, Нью-Мексико) предлагает полюбоваться на крупнейшее в штате "поселение" лосей. Кроме того, там живут медведи и пумы.

10. Aransas National Wildlife Refuge (Техас) зимой становится домом для очень редких птиц - американских журавлей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.