Каждый восьмой немец отдыхает голышом


6 ноября 1949 года в Ганновере возник Немецкий союз культуры свободного тела, который ныне насчитывает 45 тысяч членов. По данным статистики, в наши дни отпуск голышом проводит каждый восьмой немец. 

В кемпингах нудистов в дюнах на полуостровах Фишланд, Дарс и Цингст царит непринужденная атмосфера. Нудисты убеждены, что такой отдых полезен для психического и физического здоровья. Интересно, что в первую очередь нудизм распространен в Восточной Германии. До падения Берлинской стены, по некоторым данным, до 90% граждан ГДР были убежденными нудистами.

После объединения страны они встретили полнейшее непонимание: теперь туристы, приезжающие из западных земель на Балтийское побережье, возмущаются царящей здесь наготой. Как пишет ИТАР-ТАСС, на курортах порой разворачиваются настоящие сражения.

Однако местным властям приходится прислушиваться к мнению выходцев из западных земель, которые являются важным источником доходов в их бюджеты. Поэтому пляжи четко разграничены на зоны. Но это только накаляет страсти: в лучшем случае заблудшие не в свою зону нудисты могут отделаться словесными оскорблениями со стороны воинствующих противников наготы, в худшем дело доходит до рукоприкладства. 

Восточные немцы отказываются облачаться на пляжах в текстиль. При этом они яро обвиняют западных сородичей в отсутствии у них элементарной терпимости. Те в свою очередь бросают оппонентам обвинения в откровенном бесстыдстве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.