С 1 мая в Китае будет сильно ограничено курение

Китай уже давно пытается бороться с курением, и с 1 мая здесь вступят в силу очередные жесткие правила. Старые ограничения, выпущенные китайским Минздравом в 1991 году, запрещали курение в кинотеатрах, концертных залах, библиотеках и торговых центрах. Новый циркуляр добавляет к этому списку также гостиницы, рестораны, кафе, бары, парикмахерские, салоны красоты и некоторые другие общественные места. 

В стране с населением 1,3 млрд. человек курят 300 млн. человек - это почти треть от общемирового числа потребителей табачных изделий. Уже сегодня от болезней, связанных с курением, умирает миллион китайцев в год, а если существующие тенденции продолжатся, то к 2030 году этот показатель может достичь 3,5 миллионов.

Ранее китайское правительство уже принимало постановление, запрещающее курение в общественных местах с 1 января 2011 года, однако муниципальные власти сочли такие сроки далекими от реальности. По этой причине ограничения вводятся более медленными темпами и постепенно.

По данным "Вокруг света", одновременно страна пытается проводить кампании, направленные на формирование интереса к здоровому образу жизни. Например, с февраля этого года в Китае были введены ограничения на показ процесса курения в фильмах, которые демонстрируются как в кинотеатрах, так и по телевидению. Отныне персонаж может появиться на экране с сигаретой или трубкой только, если это "необходимо в художественных целях или для развития его характера". 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.