Украинки учатся быть гейшами


На Украине появляется все больше школ для женщин, где за 600-800 грн в месяц (курс от 3 месяцев до года) учат быть настоящей гейшей. В это понятие входит искусство покорить и соблазнить мужчину , но быть гейшей вовсе не означает быть женщиной легкого поведения, поясняют в школе гейш.

Так поясняют, что для начала украинских девушек учат любить себя: "Некоторые украинки учатся этому в 50 лет. А потом дочерей своих 15-летних приводят, чтобы не повторяли их ошибок". На курсах барышень учат быть слабыми, позволять мужчине заботиться о себе. "Нас ведь с детства учили коней останавливать на скаку, вот наши мужчины и развалились перед телевизорами, - рассказала преподавательница школы, пишет "Сегодня". - Учим женщин быть покорными и мягкими, и одновременно сильной опорой для мужа. Ну и, конечно, искусству соблазнения. Тогда мужчина не разменяет дом после работы на пиво в баре".

В восточном центре девушки постигают и азы боевого искусства, занимаются тайцзы - китайской оздоровительной гимнастикой, изучают тайны фэн-шуй, овладевают искусством чайной церемонии.

В школах гейш говорят, что украинские барышни слишком много болтают. "Была у меня одна клиентка - женщина за 40. Она на первом же свидании умудрялась выложить о себе все - сколько раз была замужем и почему расстались, где работает, что любит, а что нет, - рассказала Виктория. - На второе свидание ее уже не звали - а зачем? И так все ясно, скучно!".

"Чаще, конечно, женщины сами приходят к нам. Но, бывает, и мужчины подсказывают любимым поучиться восточным секретам. Тем самым он делает услугу и себе, и ей", - говорит Виктория, подчеркивая, что на курсах девушек учат стрип-дэнсу, эротическому массажу, технике йонибилдинга (тренировка интимных мышц) с помощью нефритовых шариков.

Психологи ничего плохого в школах гейш не видят, однако переживают, что украинские девушки могут потерять свою индивидуальность: "Украинки действительно стараются слишком много на себя взять, и в итоге "загоняют" себя на работе и дома. И здесь премудрости гейш могут быть полезными. Но с другой стороны, украинки всегда были свободными и самодостаточными, этим не могут похвастаться на Востоке. И этой свободы они могут лишиться", - считает психолог Валентина Ефимова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.