О чистоте Лондона позаботятся правонарушители

До конца апреля, когда в Великобритании состоится событие года - свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон - лондонское метро будет дочиста отмыто. А займутся этим правонарушители, приговоренные к общественным работам. Основные силы будут брошены на центральный район британской столицы - Вестминстер, сообщает телеканал "24".

Жалобы на грязь в метрополитене поступают в лондонскую мэрию регулярно. Большинством авторов настенных росписей являются футбольные фанаты.

По словам представителя муниципалитета, программа будет служить "примером того, как люди, создающие проблемы, могут со своей стороны что-то дать обществу взамен", пишет "Московский комсомолец".

Интересно, что именно метро формирует общее впечатление туристов от столицы - по крайней мере, к такому выводу пришли эксперты из лондонской мэрии по результатам опроса путешественников.

Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится в Вестминстерском аббатстве в центре Лондона 29 апреля. Их свадьба станет 10-й королевской свадьбой, прошедшей в стенах древнего собора. На свадьбу уже приглашены без малого две тысячи гостей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.