Путеводители перестали быть "библией" для туристов

Раньше всегда было нечто особенное в покупке путеводителя перед поездкой, пишет Tour Experience. По пути на работу и обратно домой, во время обеденных перерывов туристы изучали страницы "книжного гида" и отмечали обязательные к посещению достопримечательности. Долгое время путеводитель считался таким же важным, как паспорт и чемодан.

Однако все изменилось благодаря интернету. Внезапно отпала необходимость таскать с собой зачастую нелегкий путеводитель. Вся полезная информация оказалась доступной в сети - достаточно ввести в поисковик ключевые слова, например, "Турция" и "Стамбул". Кроме того, путеводители можно скачать на телефон или iPad. Таким образом, за пару часов можно составить маршрут для пятидневной поездки.

Еще одной причиной, почему интернет "убил" путеводители, считает автор заметки, стало то, что в Сети можно почитать отзывы других туристов. Такая информация иногда оказывается более полезной "официальной".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.