"Рыбный педикюр" в Таиланде может быть опасным

Власти Таиланда обсуждают возможный запрет так называемых "рыбных спа" - салонов, предоставляющих туристам новую модную услугу, в ходе которой специальные рыбки очищают ноги клиентов от ороговевшей кожи. 

Дело в том, что никаких санитарных норм для таких салонов пока не существует, а значит, туристы рискуют заразиться любыми заболеваниями в ходе процедур. Под угрозой закрытия оказались 1 341 "рыбных спа" - именно столько заведений сейчас предлагают популярную услугу по всей стране.

Впрочем, скорее всего, столь популярное развлечение сохранится, но будет регулироваться санитарными нормами. "Люди с кожными заболеваниями, ранами на ногах, больные диабетом - не должны допускаться на рыбный массаж", - говорит представитель Министерства здравоохранения Сомчай Пиньопорнпаних. 

Обсуждение проекта нормативов для спа-салонов намечено на 23 марта. Обязательными станут дезинфекция при помощи ультрафиолета, замеры pH-баланса воды, а саму воду будут регулярно менять. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.