В Испании снова можно расплатиться песетами

В Мугардосе - небольшом рыболовецком городке в Галисии на северном побережье Испании - вспомнили о старой валюте страны. Владельцы лавок и магазинов призывают жителей, у которых сохранились запасы песет, отправиться с ними за покупками. Таким образом предприниматели хотят привлечь покупателей и помочь городу выйти из затяжного экономического спада.

Сначала владельцы лавок мало верили в успех этого замысла, но теперь они утверждают, что это - отличная идея. Покупатели приезжают сюда со всей страны, чтобы потратить старые деньги, которые они так и не обменяли на евро, сообщает BBC News.  

К настоящему времени расплатиться песетами в Мугардосе можно в 60-ти городских магазинах.

Евро ввели в Испании в январе 2002 года, и банки в течение трех месяцев меняли старые деньги на новую валюту. Сейчас песеты тоже можно обменять на евро, но только в одном центральном банке страны.

По оценкам центробанка Испании, почти половина недостающих миллионов песет никогда не будет возвращена. Считается, что они могли осесть в кошельках туристов и давно были вывезены из страны. Так что у путешественников, сохранивших испанские деньги как сувениры или из-за невозможности их своевременного обмена, теперь есть отличная возможность сэкономить в Испании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.