Танзания покажет человеческие следы возрастом в 3,6 млн

Танзания планирует открыть доступ к древним человеческим следам на территории заповедника Нгоронгоро, передает ETurboNews. Для этого над исторической тропой будет построен музей-купол. Стоимость его создания составит около 35 млн долларов США. Как заявляют местные власти, такая высокая цена их не пугает, поскольку строительство быстро окупят туристы.

Следы, возраст которых оценивается в 3,6 млн лет, были найдены в 1978 году профессором Мэри Лики. В 1995 году состояние древней тропы начало ухудшаться, и ее покрыли специальным защитным слоем.

"Мы только что доказали всему миру, что следы древних прямоходящих людей, которые существовали 3,6 млн лет назад, действительно существуют в Танзании. Из-за того, что они были скрыты под землей в течение 15 лет, начались спекуляции, что вся эта история не более, чем мистификация", - заявил замминистра по делам туризма Танзании Эцекил Майге.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.