Забастовка остановила жизнь в Греции

Греция на сутки оказалась отрезанной от всего мира. Сегодня, 23 февраля, здесь проходит всеобщая 24-часовая забастовка. Железнодорожное сообщение полностью остановлено, не работают и паромы. Аэропорты страны на время забастовки авиадиспетчеров (с 13.00 по 17.00 мск) не будут отправлять и принимать рейсы, сообщает РБК. Транспортное сообщение в Афинах работает в нормальном режиме, но только для того, чтобы позволить протестующим добраться до места митингов.

По данным Вести.ru, "Аэрофлот" 23 февраля был вынужден перенести на более позднее время свой рейс Москва-Афины-Москва. Греческая авиакомпания Olympic Air отменила из-за забастовки 35 рейсов, а другая местная авиакомпания Aegean Airlines - 13 рейсов. Изменили сроки отправки своих рейсов в Афины и многие иностранные авиакомпании.

Также в стране закрыты школы, университеты и банки. Даже больницы работают в "экстремальных" условия, так как к акции протеста присоединились и медики. Кроме того, бастуют журналисты: греческие телеканалы весь день показывают документальное кино, а на радиостанциях звучит только музыка, передает Reuters.

Протесты направлены против объявленной правительством программы жесткой экономии в попытке сократить дефицит госбюджета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.