Британский дворец вновь открывает старинный лабиринт

Знаменитый Кливденский дворец в Британии вновь открывает старинный лабиринт, сообщает Visit Britain. Для его восстановления понадобилось более тысячи двухметровых тисовых деревьев. Напомним, что природный лабиринт был построен в 1894 году. В последний раз его отмечали на карте в 1923 году, а в конце 1930-х гг. зеленая достопримечательность практически полностью исчезла.

Чертежи лабиринта были найдены лишь в 2005 году в архивах фонда National Trust. На его восстановление понадобилось около двух лет. Помимо деревьев в работе использовались сотни метров стальной окантовки и десятки тонн гравия. В воссоздании лабиринта принимал участие главный садовник Кливдена Эндрю Мадж. Он утверждает, что "новодел" максимально напоминает оригинал.

Официальное открытие тисового лабиринта должно состояться 8 апреля 2011 года, передает National Trust. Отметим, что схитрить и выйти из него сквозь "зеленые стены" невозможно, поскольку тисы окружены металлическим заграждением.

Кливденский дворец был построен в 1851 году, в настоящее время он переделан в отель. Однако его территория, в том числе сады, открыты с 19 февраля. Стоимость посещения с 1 марта по 30 октября составляет 8 фунтов для взрослых, 4 фунта - для детей, а семейное посещение обойдется в 20 фунтов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.