Гонконг наводнили "молочные туристы"

Гонконг, куда туристы со всего мира устремляются ради развлечений, шопинга, фестивалей и достопримечательностей, неожиданно получил еще одну привлекательную сторону. Теперь он притягивает множество туристов из материкового Китая, которые отправляются туда исключительно за молоком. 

Подталкивают жителей Китая к таким поступкам случаи появления в местных магазинах зараженных и опасных продуктов, сообщает Potrebiteli.ru. Китайцы до сих пор не могут забыть прошлогоднюю историю, когда несколько детей погибли и еще сотни тысяч серьезно заболели из-за некачественного сухого молока. 

И теперь в Гонконг направляется настоящий поток "молочных туристов", а местные жители, в свою очередь, столкнулись с дефицитом этого продукта, поскольку их многочисленные соседи буквально сметают молоко с полок магазинов. 

В некоторых торговых точках уже пришлось ввести ограничение по количеству сухого молока, которое можно приобрести одному человеку. И, по данным China.org.cn, опустошив магазины Гонконга, китайцы отправляются в следующую автономную территорию страны, Макао.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.