В Париже становится все больше крыс

По данным городского управления Вены, на каждого горожанина здесь приходится от 0,5 до одной крысы. В Нью-Йорке крыс в 15 раз больше, чем жителей. А в столице России можно насчитать до 20 крыс на одного человека. С теми темпами, с какими крысы размножаются в Париже, столица Франции скоро рискует войти в число таких же рекордсменов.  

В настоящее время здесь живет приблизительно в три раза больше крыс, нежели людей. Только за последние пять лет количество крыс, обитающих в Париже, выросло на 40%, до 6 миллионов особей при общем населении города в два миллиона человек. А по причине холодной зимы, а также падения уровня воды в Сене крысы бегут из канализационных систем на поверхность. Об этом сообщает Инопресса. 

Многие видят причину нашествия крыс в многочисленных стройплощадках. По некоторым данным, каждое четвертое возгорание вызвано тем, что агрессивные грызуны перегрызают электрические кабели. А ресторанам уже на законодательном уровне предписано вести войну с крысами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.