Малайзия не разрешает праздновать День влюбленных

Общественность Малайзии призывает бойкотировать международный День святого Валентина. Консервативно настроенная часть граждан уверена, что романтические торжества станут причиной неподобающего поведения и нарушат строгие моральные нормы. В связи с этим в стране началась общественно-социальная рекламная кампания под лозунгом "Помните, день любви – это ловушка", пишет MigNews.com.

Официальной религией Малайзии является ислам суннитского толка; его придерживается большинство населения. Поэтому власти, не желая обидеть светских сторонников международного праздника, поясняют, что он не подходит гражданам, исповедующим ислам. Как сообщает BBC News, власти нескольких малазийских штатов даже планируют проводить рейды в гостиницах, чтобы предотвратить интимные отношения между парами, не состоящими в браке.

Малайзия – не единственное государство, выступающее против Дня Влюбленных. Так, в Саудовской Аравии этот праздник запрещен законом. Под угрозой штрафов 14 февраля всем магазинам страны не разрешается торговать красными розами, плюшевыми мишками, "валентинками" и другими соответствующими сувенирами. Не приветствуется, хотя и не настолько сурово, этот праздник и в других странах – в первую очередь, мусульманских.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.