8 000 викингов устроят забег по озеру на коньках

Швеция знаменита своей красочной историей, главными героями которой, безусловно, являются викинги. Современные жители страны помнят свои корни и ежегодно устраивают "викингскую гонку", сообщает Destinations.ru. Она проходит по маршруту от Упсалы до Стокгольма вдоль древнего пути шведских воинов.

Участники забега мчатся не по дороге, а по замерзшему озеру Меларен. Протяженность пути - 80 километров. В гонке обычно участвует около 8 000 человек, причем не только местных жителей, но и туристов. Зрителям рекомендуется занимать свои места подальше от трека, так как ледышки, которые откалываются под напором множества коньков, представляют серьезную опасность.

Впервые забег прошел в 1999 году. Дата гонки становится известной всего за две недели до ее проведения, поскольку организаторы не могут заранее предугадать уровень замерзания озера и надежность его льда. Как говорится на официальном сайте мероприятия, в этом году забег пройдет 13 февраля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.