Нидерландский парк цветов посвятит весну Ван Гогу

Знаменитый нидерландский парк Кёкенхоф вновь представит лучшие весенние цветы мира, сообщает Lindbergh.nl. Полюбоваться на миллионы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и других луковичных растений можно будет с 24 марта по 20 мая.

Парк занимает территорию в 32 га, а общая протяженность его тропинок - 15 км. Кёкенхоф по праву считается одной из главных достопримечательностей страны. Каждый год здесь придумывает новую тему цветочной выставки - на этот раз она посвящена легендарному голландскому художнику Винсенту Ван Гогу.

"Что такое Голландия? Голландия – это тюльпаны, каналы и, конечно, Ван Гог", - говорится на официальном сайте парка. В рамках проекта "Van Gogh in Bloom" ("Ван Гог в расцвете" Кёкенхоф представит цветочную мозаику, посвященную художнику. Кроме того, запланирован круиз по каналам Амстердама и посещение выставки "Blossom" ("Расцвет") в музее Ван Гога.

Кроме того, 16 апреля по городу пройдет цветочный кортеж под названием "Лик весны". "Шествие состоит из более чем 50 машин, богато украшенных цветами. Праздничный караван будет двигаться в сопровождении различных оркестров", - рассказали в парке.

Среди других весенних мероприятий Кёкенхофа можно выделить фестиваль национальных костюмов (1-3 апреля), парады в честь пасхальных выходных и крупнейшую в мире выставку лилий (она пройдет с 12 по 20 мая).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.