Весна в Португалии - карнавалы и фестивали

Португалия знаменита своими разнообразными карнавалами, фестивалями и другими веселыми мероприятиями. В первой половине 2011 года туристов ждет немалое количество развлечений по всей стране. What's On When приводит самые яркие из них.

4-8 марта в городе Фуншал (остров Мадейра) состоится карнавал. В рамках Madeira Carnival ожидаются традиционные уличные парады с участием танцоров и музыкантов. Еще один мартовский карнавал пройдет в Лоле. Он называется Loulé Carnival и проводится с 1906 года.

На 20 марта в Лиссабоне намечен ежегодный полумарафон - самый массовый в мире. Путь пройдет по самым живописным местам города. 24 апреля в Сан-Браш-ди-Алпортель состоится пасхальный фестиваль цветочных факелов. Его участники пробегут по улицам с факелами из цветов и криком "Аллилуйя". Когда они добегут до церкви, то выложат цветы перед священником.

19-22 мая в Мертоле пройдет исламский фестиваль, в рамках которого будут представлены театральные и танцевальные шоу, выставки, концерты и традиционная кухня.

Кроме того, в июне 2011 года в Португалии состоится седьмой фестиваль воздушных шаров Hot Air Balloon Transcrossing. Нельзя не отметить и июньский День Португалии в городе Фару. Это мероприятие продлится девять суток и будет посвящено стране, ее народу и поэту Луис де Камоэнсу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.