Как сесть в тюрьму из-за лазерной указки

Житель американского Сан-Хосе получил тюремный срок за то, что светил лазером в частный самолет и вертолет шерифа, сообщает AOL Travel News. Пилоту вертолета удалось выявить источник лазерного света и указать его местонахождение полиции. Через несколько минут 24-летний нарушитель порядка по имени Кристофер Бенджел был арестован, а у него дома обнаружили лазерную указку.

В результате Кристоферу предъявили два обвинения в препятствовании полету воздушного судна. Стоит отметить, что инцидент произошел всего через несколько дней после доклада Федерального авиационного управления США. По информации управления, в 2010 году число "лазерных происшествий" превысило 2 800.

Лазеры представляют опасность для самолетов и их пассажиров, поскольку отвлекают, а иногда и временно ослепляют пилотов. Большинство инцидентов происходило во время взлетов и посадок, добавили в управлении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.