В Эмиратах тонет архипелаг миллионеров

Острова созданного недалеко от берегов Дубая искусственного курорта-архипелага "Мир" уходят под воду. Благодаря снимкам из космоса стало очевидным: 300 островов, насыпанных в виде карты мира, постепенно сливаются в один и опускаются ниже уровня моря.

Составляющие архипелаг острова отличаются друг от друга по размеру. Так, "гиганты" имеют площадь до 83 тысяч кв.м, а "карлики" - всего 14 тысяч кв.м. Протяженность архипелага равняется 9 километрам, а ширина – 6 км. Острова расположены крайне компактно – расстояние между ними не превышает 100 метров.

Власти эмирата рассчитывали, что "Мир" заинтересует самых богатых и знаменитых людей. Среди потенциальных покупателей называли, в частности, Анджелину Джоли и Брэда Пита, сообщает MigNews.

Инвестиции в проект составили 25 миллиардов долларов; к настоящему времени острова раскуплены на 70%. В их числе - "Австралия", "Новая Зеландия", "Ирландия", "Финляндия" и "Бруней". Инвесторы планируют превратить их в столицы роскоши и моды.

Еще на стадии строительства ученые и экологи выражали сомнения в долговечности искусственного архипелага. Некоторые эксперты уже тогда заявляли, что в результате изменения климата на Земле и повышения уровня воды в Мировом Океане через полвека эти участки суши будут повергнуты в пучину. Судя по всему, процесс уже начался.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.