Ветераны Вьетнама возвращаются туда как туристы

Около 30 ветеранов войны во Вьетнаме вернутся в эту страну в качестве туристов - необычная поездка запланирована на 6-19 апреля 2011 года. Как рассказал изданию Crookston Times один из них, Дуг Мартин, он участвовал в конкурсе для ветеранов на право туристического путешествия во Вьетнам. Победа пришла к нему 21 декабря - в день его 64-летия.

Желание выиграть поездку выразили около 1 000 обладателей медали "Пурпурное сердце", но число билетов было ограничено. По словам Дуга Мартина, более 40 лет назад он трижды отказывался покидать территорию военных действий и ехать обратно в США для встреч с женой. "Я знал, что как только выберусь оттуда, то не захочу возвращаться", - признался Мартин. Теперь он готовится отправиться во Вьетнам добровольно.

В программу, в частности, входит посещение Сайгона и демилитаризированной зоны. Что касается мест, где служил Дуг, то он не намерен туда возвращаться. То же самое касается и других участников тура.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.