"Пляска смерти" и маскарад ожидаются в Базеле

14-17 марта в Базеле (Швейцария) пройдет традиционный карнавал Fasnacht. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, в самом карнавале, согласно обычаю, участвуют местные жители. Это связано с тем, что гости могут просто не разобраться и не понять, например, базельский диалект, темы, над которыми смеются горожане (обычно шутки связаны с местными событиями и героями) и в целом своеобразное чувство юмора базельцев.

Тем не менее, все желающие приглашаются в качестве зрителей. Они увидят карнавальные парады с яркими костюмами и духовыми оркестрами. Кроме того, запланирован ритуал, сохранившийся еще со стародавних времен: так называемая "Пляска смерти" и маскарад. Главный совет организаторов: просто ходите по улицам города и следуйте за потоком.

Во время карнавала в Базеле принято носить специальные значки: медные, серебряные и золотые. Весь доход от продажи значков пойдет на покрытие расходов по проведению карнавала. Купить эти сувениры можно у уличных торговцев, у участников карнавала или в городских киосках. Праздник начнется в четыре утра в понедельник и завершится в это же время в четверг.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.