В День Святого Валентина в Дубае запретят выпивку

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) объявил о том, что 14 февраля текущего года во всех барах и отелях эмирата будет запрещено подавать алкоголь. День Святого Валентина, традиционно, является одним из самых прибыльных дней в году для местного туристического бизнеса. Но теперь влюбленным придется праздновать даже без шампанского.

Причиной нынешнего запрета на алкоголь является выпадение дня рождения пророка Мухаммеда (Маулид ан-Наби) на следующий день, 15 февраля. По законам страны, ограничения на спиртное вступают в силу накануне множества религиозных праздников.

ДТКМ рекомендует гостиницам провести романтические вечеринки для своих постояльцев днем ранее, 13 февраля. А на следующий день они смогут подавать лишь безалкогольные напитки и коктейли, пишут "Русские Эмираты".

Остальные эмираты этого мусульманского государства пока не выпускали подобных распоряжений, но, очевидно, они появятся в самые ближайшие дни, поскольку религиозный закон для всей страны - один.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.