Еще пять российских туристов остаются в Тунисе

По данным на вечер 19 января, на территории Туниса остается более 670 россиян, при этом только 5 человек из них прибыли в страну с туристическими целями. Об этом сообщил МИД РФ. Свыше шести сотен человек – это сотрудники посольства и члены их семей, работающие по контрактам специалисты и постоянно проживающие российские гражданки, вышедшие замуж за тунисцев, а также их дети.

По данным министерства, никто из россиян в ходе беспорядков не пострадал. Посольство России продолжает поддерживать с российскими гражданами регулярные контакты, сообщает Интерфакс.

Как напоминает российский МИД, 18 января рейсом тунисской компании NouvelAir в Москву из Туниса доставлен 101 российский турист. "Таким образом, в основном завершились мероприятия по возвращению на родину соотечественников, выразивших такое желание", - отмечается в сообщении.

Правда, сами путешественники придерживаются иного мнения. Многие из них по возвращении на родину отметили, что вывозили их насильно, заставляя при этом оплачивать эвакуацию из своего кармана. При этом обстановка на курортах была спокойной, и там продолжали свой отдых туристы из других стран. Все возможные проблемы Туниса россияне видели только по местному телевидению.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.