На Кипре курят, несмотря на запреты

Год назад на Кипре вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Подводя первые итоги, власти отмечают, что результат практически не был достигнут. Тысячи заявлений о нарушениях свидетельствуют о том, что большинство киприотов не спешит бороться с этой вредной привычкой. 

По данным местной полиции, которые приводит Вестник Кипра, в списке наиболее курящих городов лидирует Лимассол. За весь прошлый год общее количество "курящих правонарушителей" здесь составило 2993 человека. По большей части, новые правила не соблюдаются в барах, букмекерских конторах, ночных клубах и кафе. А всего в 2010 году на Кипре было выявлено 6540 нарушителей закона о курении, среди которых – шесть несовершеннолетних.

Напомним, с 15 января прошлого года в стране до 85 евро была увеличена сумма штрафа за курение внутри помещений. Ранее штраф составлял 34 евро. При этом владельцы заведений могут быть оштрафованы на 1000 евро, если не разместят на видных местах знаки, запрещающие курение.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.