Свадьба принца в Лондоне омрачится забастовкой в метро

На день свадьбы принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон - 29 апреля 2011 года – намечена забастовка машинистов лондонского метро. Об этом заявил лидер профсоюза Кит Норманн (Keith Norman). Причиной проведения акции протеста стал спор между машинистами и администрацией по поводу условий работы в праздники, а лучшего дня для громкого заявления своих требований, чем время наибольшей туристической активности в городе, трудно себе представить. 

Церковная церемония бракосочетания Кейт Миддлтон и внука королевы Елизаветы, сына наследного принца Чарльза - принца Уильяма - состоится в лондонском Вестминстерском аббатстве. К храму Кейт прибудет в автомобиле, а после венчания жених и невеста прокатятся по Лондону в парадной королевской карете. Британское правительство объявило день свадьбы нерабочим днем.

Лишенный романтики профсоюз требует выплачивать за выход на работу в праздник тройной дневной оклад и предоставлять затем день отгула, сообщает ИТАР-ТАСС. Дирекция метро заявляет, что, согласно действующему уже много лет соглашению, машинисты метро отказались от дополнительных доплат и отгулов в обмен на повышенную основную ставку зарплаты - в среднем 45 тысяч фунтов в год (54 000 евро в год, или 4500 евро в месяц). 

В ответ на это профсоюз заявляет, что с момента заключения соглашения интенсивность пассажирских перевозок в лондонском метро и нагрузка на машинистов значительно возросла, поэтому соглашение давно пора пересмотреть.

С тех пор, как было объявлено о долгожданной свадьбе, тысячи туристов начали бронировать билеты в Лондон; к ним в центре города присоединятся тысячи лондонцев: все хотят стать свидетелями легендарного события и увидеть красочную свадебную процессию. Забастовка на транспорте нанесет урон всем – кроме, собственно, участников церемонии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.