Шри-Ланка планирует запретить мини-юбки


Правительство Шри-Ланки рассматривает вопрос о запрете мини-юбок на территории страны. С подобным требованием обратились представители ряда общественных организаций. И хотя власти подчеркивают, что вопрос находится в стадии обсуждения – тенденции последнего времени говорят о том, что решение будет принято в пользу запрета.

Ранее с улиц были убраны рекламные плакаты с изображением полуобнаженных, по мнению консервативно настроенной общественности, женщин. Также в стране ведется активная кампания по ограничению употребления табака и спиртного, сообщает China Post.

Около 70% населения Шри-Ланки составляют буддисты, 18% - индуисты (тамилы), 5% - христиане, 7% - мусульмане. При этом религия для населения является не формальной данью традициям, а занимает достаточно серьезное место в обществе.

Комментируя возможный запрет мини-юбок, местная газета The Lakbima News называет это "наступлением новой эры моральной чистоты".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.