Штат Гоа готовится противостоять терактам

Министерство внутренних дел Индии в начале этой недели объявило о максимальном повышении уровня террористической угрозы. Меры бдительности усилены по всей стране, но особое внимание правоохранительные органы будут уделять обеспечению безопасности в Мумбае, Ахмедабаде, Бенгалоре, а также самом популярном у россиян месте - курортном штате Гоа.

Периоды особенно массового скопления людей, а к ним относится и Новый год, те или иные террористические группировки стараются максимально использовать себе на пользу. Сейчас возможными организаторами теракта называют боевиков базирующейся в соседнем Пакистане организации «Лашкар-э-Тайба», совершившей самый страшный теракт в Индии за последние годы — захват отеля Taj Mahal и других зданий в Мумбае в ноябре 2008 года. Жертвами тогда стали 166 гражданских и военных лиц, девять нападавших были застрелены, сообщает Gazeta.ru.

По данным источников, группа подозреваемых в терроризме уже пересекла индо-пакистанскую границу. Их местоположение остается неизвестным, но на всякий случай на побережье штата Карнатака, который считают наиболее уязвимым, начато круглосуточное патрулирование.

Со своей стороны власти Индии сообщают, что из ошибок прошлого все уроки извлечены, и в нынешнем году отдых здесь будет действительно безопасным, поскольку на поиск и выявление террористов брошены дополнительные силы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.