Европа разделит пассажиров на "опасных" и "безопасных"

Немецкие эксперты в целях повышения безопасности авиаперевозок предложили ввести систему разделения пассажиров на группы риска. По их мнению, такая мера позволит повысить эффективность контроля в интересах всех путешественников. Об этом заявил глава аэропорта Дюссельдорфа Кристоф Блуме – президент общества немецких гражданских аэропортов (Arbeitsgemeinschaft Deutscher Verkehrsflughafen, ADV).

Суть подобного метода в том, что пассажиры распределены по группам в соответствии с возрастом, полом, этническим происхождением, вероисповеданием и другими критериями, сообщает "Немецкая волна". В зависимости от этого устанавливаются различные ступени контроля - более или менее жесткие. Подобная практика уже действует в Израиле и США. Так, у представителей израильских и американских сил безопасности молодые мусульмане вызывают большее подозрение, чем, например, туристы из Европы.

По мнению Кристофа Блуме, предлагаемая мера станет эффективным средством повышения безопасности без существенных затрат. В настоящее время безопасность в аэропортах обеспечивается в первую очередь за счет нового оборудования, но однажды это достигнет предела, считает Блуме. Поэтому самое время обратить внимание на принципиально новые методы выявления возможных угроз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.