10-километровую игрушечную железную дорогу построили в Гамбурге

В Гамбурге братья-близнецы Фредерик и Геррит Брауны построили самую большую игрушечную железную дорогу, сообщает Euronews. Дорога создана в гамбургских доках, и ее длина составляет более 10 км. Братьям удалось смоделировать маршруты, идущие по США, Скандинавии, швейцарским Альпам и, безусловно, по родному городу. Гамбург представлен не только суперскоростными поездами, но и ресторанами и футбольным стадионом на 18 тысяч мест.

В игрушечных США пересекает знаменитый Большой каньон, пустыню в Аризоне и Лас-Вегас с его казино, дворцами и великолепной иллюминацинй. Что касается Швейцарии, то она включает горные курорты, трассы и, конечно, молочный шоколад. Всего в проекте участвуют 900 составов, 10 тысяч вагонов, 900 семафоров, 2 800 зданий и 160 тысяч игрушечных человечков. Системой управляют 170 компьютеов.

Идея о строительстве пришла к Браунам десять лет назад. "Мы хотели создать мир, который привел бы в изумление в равной степени мужчин, женщин и детей", -признался Геррит. На создание дороги у братьев ушло 500 тысяч часов кропотливой работы и 10 млн евро. Брауны заявляют, что не намерены останавливаться на достигнутом.

По мнению посетителей, у братьев получился не просто макет, а целый мир в миниатюре. В рождественские праздники на Браунов работает и Санта-Клаус: он требует вознаграждения за работу в плохих погодных условиях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.