Военные Индонезии танцуют, чтобы привлечь туристов

3 000 жителей Индонезии – 2 525 военных и 500 жен некоторых из них - исполнили народный танец Саман в султанате Аче. Все они вышли на поле площадью 8 га, сели и начали синхронно исполнять сложные танцевальные движения. Женщины расположились в первом ряду, мужчины – в остальных. На мероприятии присутствовали представители индонезийского музея рекордов (MURI), чтобы зафиксировать новый успех в категории массовых танцев.

Ранее этот народный танец исполнялся как символ распространения ислама в Аче, сообщает ETurboNews, причем действо сопровождалось песнями, содержащими религиозные послания и советы. "Вручая премию MURI, мы хотим мотивировать людей на спасение различных индонезийских культур от исчезновения", - заявил представитель MURI Дамиан Рахарджо.

Как рассказали представители военных, танцоры тренировались около месяца, и им помогали профессиональные исполнители Самана. Руководство выбрало именно этот стиль, чтобы доказать иностранцам, что в Аче сегодня безопасно, и привлечь в регион туристов. Напомним, что в Аче около 30 лет происходили сепаратистские конфликты, которые завершились мирным договором только в августе 2005 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.