Петербург зазывает туристов, обложив их новым налогом

Сразу два противоречащих друг другу заявления сделали на этой неделе власти Петербурга. С одной стороны, получив около 5 млн. туристов в этом году, Северная столица прогнозирует принимать еще больше гостей. С другой стороны, теперь их будут облагать дополнительным налогом. Каким образом удорожание тура может способствовать притоку туристов, городская администрация не поясняет.

По словам главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, за 5 лет в 1,5 раза выросло число морских круизных туристов, приезжающих в Петербург: до 441 тысяч человек в 2010 году. Росту туристического потока способствует увеличение числа гостиниц: если в 2006 году в городе было введено в эксплуатацию 163 гостиничных номера, то в 2010 году - более 1000, всего же в городе действует 630 гостиниц на 26900 номеров.

Сейчас комитет разрабатывает аналогичную программу развития туризма на 2011-2016 годы, основной упор в ней будет сделан на то, чтобы люди, посещающие Петербург, захотели вернуться сюда еще раз.

А губернатор города Валентина Матвиенко предложила ввести "условную" таксу в размере 2 евро (около 80 рублей) с каждого приезжающего в Петербург. Этот налог позволил бы увеличить финансирование реставрации и содержания памятников. "Это - совсем небольшие деньги",- уверяет губернатор. Деньги, бесспорно, небольшие и не решающие при выборе тура, но дополнительные поборы, независимо от их размера, всегда работают против имиджа любого туристического направления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.