Немецкие экстремисты могут разрушить берлинский туризм

Немецких левых экстремистов призывают начать в 2011 году атаку против берлинского туризма. В одном из выпусков радикальной газеты Interim содержатся "рекомендации" атаковать отели и туристические автобусы, а также нападать на туристов с целью мелкой кражи. В частности, антитуристическая кампания включает "воровство бумажников и телефонов со столиков в ресторанах, поджог машин, атаки на отдели, создание мусорных куч и бросание чего-нибудь в туристические автобусы". 

По мнению авторов, туризм ускоряет "джентрификацию" – облагораживание, в том числе, центральных частей города, тем самым вышвыривая бедных людей из районов, где они жили годами. Местные власти всерьез восприняли появившиеся угрозы, поскольку эта радикальная газета пользуется большой популярностью у леваков. В туристической организации ''Visit Berlin" заявили, что поводов для паники пока нет, но они внимательно следят за развитием ситуации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.