Пабы и покупки в Великобритании интереснее местных музеев

Управление по туризму Великобритании провело очередное исследование, целью которого было выяснить наиболее привлекательные для туристов аспекты. Оказалось, что хотя одна из главных целей - это знакомство с достопримечательностями, уже оказавшись в стране, 67% путешественников не может отказать себе в удовольствии отправиться по ее бесчисленным магазинам.

Помимо богатого ассортимента, который могут предложить самые разнообразные торговые точки Великобритании – от роскошных бутиков до "блошиных рынков", свою роль в этом играет ослабление курса фунта стерлингов. Так, с июля 2009 года по июль 2010 года британская валюта по отношению к рублю подешевела на 13%. Столь же выгодны оказываются покупки и для "долларовых", и для "евровых" туристов.

Не отказываются гости Британии и от знакомства с местной кухней, сообщает РИА "Новости". Почти 80% опрошенных заявили, что наиболее запоминающимися событиями в ходе поездки для них стали трапезы в британских ресторанах. Осмотр архитектурных и исторических памятников интересует 64% респондентов, а посещение пабов (52%) по популярности превзошло посещение музеев (48%).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.