Таксисты Нью-Йорка не готовы ездить без бронежилетов

Поездки на такси в Нью-Йорке могут быть опасны – правда, в первую очередь в отношении самих шоферов. Согласно недавнему решению местной федерации водителей, работающим в этом городе таксистам выдадут бронежилеты. В частности, "спецодежду" получат десятки таксистов, обслуживающих маршруты в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.

Нововведение распространяется не на знаменитые на весь мир желтые такси, которые подбирают пассажиров, "голосующих" на улице, а на водителей окрашенных в черный цвет машин: эти такси приезжают к месту вызова по звонку, сообщает Lenta.ru.

Дело в том, что ежемесячно на таксистов Нью-Йорка совершается около 300 нападений – и, главным образом, страдают именно водители предварительно вызванных машин.

Так, только в июне 2010 года был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен. И несмотря на всю политкорректность США, руководители таксомоторной федерации открытым текстом призвали шоферов "подумать дважды перед тем, как посадить в машину афро-американца или выходца из Латинской Америки".

Интересно, что городские власти традиционно уверены, что проблемы не существует. Например, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что считает инициативу выдавать таксистам бронежилеты ненужной.

Стоит добавить, что туристам также следует помнить о криминогенной обстановке в упомянутых районах и стараться их избегать.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.